Обидеть женщину легко

Инна Мацукевич
Обидеть женщину легко,
Небрежной фразой иль поступком,
Она как тонкое стекло,
На вид прочно, но все же хрупко.

Значение можешь не придать,
Быть может промолчит и только...
Слезинку в взгляде не поймать,
Намек почувствуешь лишь тонкий.

Обидеть женщину легко,
Небрежной фразой иль поступком,
Вдруг станет легким ветерком,
Была и не было как-будто.