Монолог кота

Ия Арабаджи
Блоха укусила за ухо,
Хозяин на лапу мне стал.
«…вам будет тепло в них и сухо…» -
И телек давно уж достал.

Пошёл на обед я к Кисане –
Так Шарик – тупица и гад,
Мне в лапу вцепился зубами
И начал толкаться назад.

Стащил из кастрюли я мясо –
Законный кусок свой забрал
Ведь должен я чем-то питаться?!
Так сразу все в крик: Вор, украл!

Я ж умный, пушистый, красивый,
Весёлый, роскошный мужик.
Мышей я ловлю – не ленивый,
И тоже хочу свой шашлык!

Хотите со мной поиграться -   
Я тут же у вас на руках
А чтоб угостить догадаться
Мозгов не хватает никак!

Да, суп в моей миске всегда есть,
Но хочется птички порой,
Забудешь и ремень  честь
Когда лежит рыбка горой.

Едите супы вы и каши
Но разве вы любите их?
Конфеты вкуснее и краше,
Колбас вам подай дорогих.

Я все-таки маленький котик,
Соблазны сильнее мня.
Возьму только маленький ломтик –
Тарелка пустая твоя.

О, если б вы знали, как тяжки
Мучения эти мои.
Когда ради грамма колбаски
На пол летят чашки, скамьи.

Пусть паспорта нет и рубашки
За вами я всюду готов!
Пора написать на бумажке
Права всех домашних котов!