***

Лиричная Странница
По жизни поджидают нас соблазны,
Встречаем человека, которого так и не смогли забыть.
Он говорит нам, что любит, как и раньше.
Одни не верят, а другие предпочитают на огонь лететь.
Глазами манят, пускают пыль в глаза,
Чтоб снова их мы в свою жизнь пустили.
И многие не верят, говорят, что вернулись зря,
А позже оказываются они в одной постели.
Вопросы, сомнения, вина и ложь,
Гуляют в голове, но ни одного ответа.
И думаешь, как раньше было хорошо,
Пока не появилась первая любовь, а за собой несет она проблемы.
И хочет с ней отношения возобновить,
Но и любовь вторую бросать не хочет.
Боится остаться он совсем один,
Поэтому утопает он во лжи и днем, и ночью.
Он хочет выбраться и найти ответ на свой вопрос:
Кого он любит больше, а с кем ему предстоит расстаться?
И так по кругу: жена, любовница и он,
Одну обманывает,  с другой начинает он встречаться.
Но рано или поздно круг замкнется,
И сделать выбор ему не предоставит больше жизнь.
И первая любовь в жизнь прежнюю вернется,
А он останется без дома, без жены.
И стоило жизнь рушить, соблазнам поддаваясь,
Желая привнести в жизнь новизну?
Одни ответят да, счастливо улыбаясь.
Другие скажут, нет, но не ответят почему.