старшему лейтенанту от сержанта запаса...

Нина Васильченко Полякова
Мы -  два проверенных  и опытных солдата
На минном поле, где растяжки  на  снегу;
Я  –  ранена  предательством     когда-то,
Ты  –  у потерянной любви  теперь в долгу …

А  опыт одного –  другому не подходит,
И каждому свое хотя бы пережить.
И что – то странное  меж  нами происходит-
 Как можно  в этом возрасте любить?

Мне страшно потерять  свою свободу,
Возможность чувствовать, смеяться - просто - быть
 Я заплатила за нее  так много,
Что сил моих не хватит повторить.

А ты боишься очень   нездоровья:
Болезни,  старости, и слабости своей.
 Я – медсестра – шинель под изголовье-
 До медсанбата доберемся мы быстрей.
 
И мы лежим в окопе и не знаем,
Нас обнаружат   - и накроет  арт. налет…
Ну а пока  давай-ка помечтаем:
 Растает снег - весна победная  придет!