Спросите Порошенко, он всё знает

Профессор Оболенский
из неслучайно подслушанного в разное время
Леонидом Вайнштейном, резидентом Львовского
отделения Моссада при постоянном совершении
обряда нематериальных пожертвований главным раввином
Одесского оперного театра жителям Молдаванки и улицы Бебеля.
 
Голоса весеннего Привоза

"Гертруда Шаевна, какой сегодня день?"
"Тю, вместо здрасьте? Я Вам Нострадамус?
Ну щё скозывся, як той стары пень?
Озвучьте наконец свою программу".
"Та где там што? Сегодня как всегда:
Гурки, томаты, лук и этот овощ".
"Да цэ не овощ".
"Ну а шо тада?"
"Аптечка "Айболит спешит на помощь".
"Похоже на алжирский баклажан".
"Скажите лучше, што на мамалыгу".
"Я мамалыгу сроду не сажал".
"Давайте вже заканчивать интригу".
"Мне трэба штук четыре бурякив,
Короче, всё, что надо в борщик лОжить".
"А борщик, вин Одесский аль яки?
Мабудь, Вам ще понадобятся дрожжи".
"Я с бурякив два года не гоню".
"А шо случилось, аппарат зломывся?"
"Соседу не понравилось "меню".
Вин слЮнями в субботу подавывся".
"Сметана свежая. Возьмите для борща".
"Так в ём же мясо. Не кошерно это".
"Аз ох ун вей! Я разрыдаюсь щас.
Не может быть! Вы верите в приметы?"
"Написано  "Нельзя". Такой закон.
С Талмудом спорить нам не разрешают".
"А женщина? Ведь сделал её Он.
Мясное с молоком Вам не мешает?"
"Сказать по правде, чтобы да, так нет.
Но иногда присутствует изжога.
Особенно, когда "парад планет"
Случается непоправимо много".
"С Вас сорок гривен"
"Почему не сто?"
"В Европе кризис".
"Тема заказная.
Нас, одесситов, за какое что?"
"Спросите Порошенко, вин всэ знае".