Наставления

Ирина Коняхина
 Родину помнить ты просто обязан!
 Многими нитями ты с нею связан.
 Род свой забвению не предавай.
 Предков своих ты всегда вспоминай.

 Дай детям и внукам понять осторожно,
 Что с Родом своим нам общаться возможно.
 Энергию силы он нам посылает.
 Потомков своих предки не забывают.

 Энергию жизни не смей ты терять
 В пустой болтовне, в разговорах гневливых.
 Ведь не для того родила тебя мать,
 Чтоб жить так бездарно, бездушно, лениво.

 А в знак благодарности, радуйся жизни.
 Ты верь и люби, гармонируй все мысли.
 И детям своим ты надежду всели,
 Пусть знают, прекрасная жизнь впереди!
                26.11.2015