В споре живых

Александр Сорокин-Ильинский
Умное небо глядит с высоты,
я до него дорасти постараюсь.
Страшен не холод могильной плиты,
не плодовитая хворями старость.

Страшно себя в суете потерять,
веку сему подчиниться без боя,
страшно, когда ты не можешь унять
дрожи в коленях, над пропастью стоя.

В споре живых ни велик и ни мал,
в помыслах твёрд и уклончив на деле,
мерою веры, что Бог мне послал,
сопротивляюсь мирской канители.