Неверие тоже Вера

Евгений Хмельницкий1
Вот и встретились все Веры:
Жить с какою - выбирай,
Или с той, где злость без меры
На инаких - через край.

Или с той, где благость в сердце,
Солнце светит, вечный май,
И пускай жизнь нынче с перцем,
После смерти будет Рай.

Или с той, что верит в опыт,
В точный завтрашний прогноз,
Не желая ухом хлопать,
По науке — держит нос...

Разошлась толпа по Верам,
Чей пророк ей мозг связал.
Я ж остался без химеры,
С Верой собственным глазам.

Что же делать, как спасаться
От желающих  лечить
Мою Веру буйных братцев?
— Имитацию включить.

Потому, что нам на свете
Никого не убедить,
Жизнь сама на всё ответит —
До ответов бы дожить.