Беззаботная юность

Анна Петрова 17
О как же мы многого не осознали,
Когда беззаботными были детьми.
Какими наивными были печали,
Не чаяли тягот, что ждут впереди.

Нас юность кружила в стремительном вальсе,
Даря упоение, чувственность, страсть.
Иллюзии мы паковали в реальность,
Надеясь на свой капитальный балласт.

Наказом родительским пренебрегали.
Под нами трещал неустойчивый лед....
Но роли свои, мы давно отыграли.
Теперь вот, детей наших все это ждет.

     Астрахань, март 2018