Разговор с зеркалом

Елена Белявская
Вернуть бы жизнь на двадцать лет назад,
А лучше бы, конечно, и на тридцать,
Когда бурлило все, хотелось петь, летать
И сердце билось трепетною птицей!
Душа как-будто так же молода,
Но с зеркалом проклятым не поспоришь...
Оно твердит упорно, как всегда:
"Чего же ты " старуха" ещё хочешь?"
-Уж дети взрослые и внук почти "жених",
-А ты все о семнадцати страдаешь...
Но я ему отвечу напрямик :
"Да, что ты там стекляшка понимаешь?!"
-Ну дети выросли и внук совсем большой,
-Ну жизнь побила , горе поломало.
-Назло тебе, я собирусь душой
И буду даже телом молодая!