Награда

Дмитрий Московский
Сижу – над строчками колдую,
Начну зевать – иду в кровать.
Здесь - ни на что не претендую,
Да и на что претендовать?

Какая может быть награда
Ещё предложена  извне,
Когда, что надо и не надо
С лихвой намешано во мне!

Сопят иные – ждут натужно
Вознаграждения за труд…
А им дадут не то, что нужно,
Взамен, что нужно – заберут….

А мне, извне, хватает хлеба,
Земного, вкусного, вполне,
И, главное, что есть извне -
Неиссякаемое небо!