Кем мы стали?

Джеймс Мораг
Уходит за горизонт
Последний кораблик
Из смятой бумаги.
Может быть что-то
Не так с памятью?
Может быть что-то
Не так с ними?
И вот, наступая
На старые грабли,
Мараем бумагу.
Калечим словами.
Чернилами лечимся,
Травимся сталью.
Сжигаем мосты,
Пусть ярче сияют.
А что взамен?
Получаем едва ли
Глянцевый снимок
Из полароида.
Взглянешь на фото -
Вспомнишь ли, кто это?
Уже не спасёт.
Никогда не спасало.
И каждое слово -
Лишь эпитафия
Для кого-то из дальних
Задворок памяти.
Для тех, кого
Стёрли воспоминания.
Для тех, кто ответит мне,
  Кем
      Мы
         Стали?