Мне время дано...

Ирина Коняхина
 Мне время дано над собою работать,
 Добро познавать, совершенствуя дух.
 Над жизнью помыслить, родных не тревожа.
 Понять, для чего-же всё это вокруг?
 
 Вот солнце, чтоб днем любоваться цветами.
 Луна, чтоб тропинку до дому найти.
 Глаза, чтобы видеть родного потомка
 И с радостью, вместе по жизни идти.

 А знанья свои передать осторожно
 Тому, кто воспримет всё это сполна.
 Кто предков своих никогда не забудет,
 В награду откроется тайна одна...
                16.12.15