что отверсто

Валерий Буланников
одиноко и тихо
умирает  зима
будто было и лихо
да прошла кутерьма

где в дожди и в метелях
леденили пути
только ветром отпели
пустотой пролегли

как закрытые двери
в засыпающий дом
в небо трудно не верить
одному не вдвоем

так проявится тропка
чуть подтаяв  в снегах
хоть и скользко и топко
не собьёшься впотьмах

и пройдешь к теплым вербам
чтоб спиной отдохнуть
то что свыше - отверсто
что вдали - не вернуть