О Родине

Ольга Бажина
Люблю я озера-глаза твои  чистые,
И косы плакучих березок  и ив,
Роскошные елей прически пушистые,
Лесов бесконечных бескрайних разлив,
Модельную  стройность торжественных сосен
И желто-зеленые в поле стога,
Зимой или  летом, весной или  в осень,
Богата ль, бедна ли, ты мне дорога!
Россия, родная моя, дорогая,
Русь, Рось, как бы, Родина, ты ни звалась,
Земля не нужна мне чужая другая,
Я с русской душою в тебе родилась!
И если иной уголок кто-то ищет,
Уютней, удобней,  намного сытней,
Останусь с тобой я, голодной и нищей,
Обманутой, бедной Отчизной моей!