Счастье письму не обучено

Ален Лешев
Быть мелодистом и струнами –
Просто – никак, но не трудно мне.
По-детски легко, как в песочнице,
Сердцу собраться пророчится.

Бессмысленно. Или умное?
Сбились настройки безумия.
Что беспросветно, что временно?
Нет у души много времени…

Слово –  плотиной. Не молвится.
Звуки для чувства – околицей.
Счастье письму не обучено,
Буквы за думою крючьями.

Живы ли ангелы, слышат ли
Муки любви, в сердце вышитой?
Тают мольбы в неизвестности…
Мысли мои, сумасшествуйте!

Сердцу непросто расколотым –
Меж наковальней и молотом.
Просто – но так, что не весело -
Быть по душе Тебе грезится.

Просто – да так, что неможется – 
Быть Тебе… По' сердцу хочется.




коллаж автора