Просто встреча друзей

Виталий Мельник
                "Это как с цветком. Если любишь цветок,
                что растет где-то на далекой звезде,
                хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают".

                Экзюпери "Маленький Принц".



Мой Принц, он кротко явлен со звезды,
В томленья дни, далёкие, когда-то.
Так по-земному, восе не крылато,
средь поездов, колосьев спелой ржи.

В земные дни, похожие на сны.

И вот опять комет всенощный рой
готовит нам знамЕния и даты.
И будто сны, нам явятся богаты
на знАменья, события... порой...

Небесных океанов звёздный рой.

Шум поездов приносит: руки, лИца...
И тех, что нас обнимут.
                Пусть продлится
свидание под Утренней Звездой.
Шум поездов, заречный, за мостом...
Звездой Вечерней тихий их постой.
            
                Виталий Мельник



"Сбывается всё то, о чём писалось,
Двенадцать без пяти , осталось малость,
И всё же сердце бьётся звонко звонко,
Знал Лис,как приручить к себе ребёнка.

Грустил в лесах.. ведь был так одинок,
Тут случай,(случай ли?) ему помог.
Мечтал он как всегда в тени ветвей,
Как хорошо друзьям в кругу людей.

Увидев мальчика кудрявого Лис вдруг,
Сам ощутил, как нужен ему друг.
Он был непрост..И сам играть любил,
И Принца несказанно удивил,

И на его бесхитростный вопрос,
Лис с очень мудрым видом произнёс:

"Ты просишь поиграть сейчас с Тобой..
Давай ка мы обдумаем ..постой,
как нам играть? ведь мы же не друзья,
Нет, мой малыш, без этого нельзя!

Хотя..скажу,хотел играть и я!
И будущего друга уж любя
С надеждою бежал среди полей
Чтоб другом стал мне ктото из людей.
И что ты думаешь? завидев лишь меня,
Они могли прогнать меня браня.

Тебе признаюсь..было..среди года,
Таскал я кур у них, ах, такова природа..
Но куры, что!..я с ними не дружил,
Полакомиться ими я любил!..
И знаешь..скучно.. в том то и беда,
Не станет другом бывшая еда..

Лис замолчал..Вновь смог заговорить:
"Чтоб нам играть, я должен приручить,
Создать те узы..или скажем нить,
Чтоб нам вовек друг друга не забыть."

Малыш открытием очень впечатлён,
Признался Лису, да..он удивлён,
Чтобы играть и вечно им дружить,
Готов Узнать , что значит-"приручить"?"

                Элла Эмих.


"Люди забираются в скорые поезда,
но они сами не понимают, чего они ищут,
— сказал Маленький принц,
— поэтому они не знают покоя,
бросаются то в одну сторону ..."

                Экзюпери "Маленький Принц".