Prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillad

Алексей Ан Поляков
Лучше умереть стоя, чем стоять на коленях!
Лучше упасть навзничь, чем просить и кланяться.
По трупам как по мостам пройдут солдаты следующих поколений,
Даже если от нас ничего не останется.

Полетят наши души знаменами алыми
Обратятся слова боевыми песнями,
Разольются по миру водами талыми,
Мы опять в строю, мы опять воскресли!

Так стучите сердца бунтарей барабанами,
Войте стоны измученных, ветрами победными!
Вы за правду умылись слезами кровавыми,
Но на веки идеи остались нетленными!