Как дышится!

Игорь Филатов 3
Как дышится!

Сереет день под тучами и снегом.
На яблонях кучкуются снега.
Лёт голубей между землёй и небом.
Нет, нет, да и хлестнёт в глаза пурга.

Так принял Март Весну в свои объятья,
Забыв про участь истинных мужчин –
На дав сменить Природе даже платья.
А, есть ли в том какая из причин?

Как вроде – нет и даже быть не может.
Забыл галантность этот кавалер?
Но, ничего. Судьба ему поможет
У тех, кто настоящий взять пример.

Как не юли, затянут песнь капели,
Ручьи звеня по стёжкам побегут,
Да скинут шапки напрочь сосны, ели,
Которые как птахи солнца ждут.

Сугробы посереют и осядут.
Грачи, как важняки начнут ходить
И по полям, опушкам и по саду.
Начнут вороны громко голосить.

Потом пойдут проплешины по полю,
За ними речки вскроет ото льда
Вода, что ожидала долго волю
И от Зимы не станет и следа.

Люблю искринки нежных первоцветов,
Нежнозелёный тон и вздох земли,
Заливистось соловушек куплетов.
Они – родные, добрые, мои.

Их хочется обнять, да рук не хватит.
Тогда – на сколько хватит обниму
Ту нежную, что одевает платье,
Готовясь к лету и – не обману:

Вскопаю грядки,  посажу петрушку,
А с ней редиску, щавель и укроп.
Двор уберу, послушаю кукушку
Попью берёзы сладковатый сок…

Сил наберусь на щедрости от Лета,
Чтоб за грибами в лес, да далеко,
Покамест ещё песенка не спета.
Как дышится вольготно и легко!
07.03.2018