Время над поэзией не властно

Юрий Тригубенко
                Посвящаю памяти
                Поэта Алексея Фатьянова (1919-1959)


Время над поэзией не властно.
И живет в стихах своих Поэт.
Невозможно слушать безучастно
Каждый его песенный куплет.

И стихи хорошие Алеши,
Чистые, как в поле родники,
С каждым годом сердцу лишь дороже.
Жаль, не братья мы, не земляки.

Жизненность у каждой из историй,
Что ни стих, то маленький рассказ.
И в селе ли, в городе, на море,
Он был близок каждому из нас.

Дотянуться б молодости нашей
До его простых, красивых слов!
И душа была бы только краше
С песней, что забыть я не готов…

По Весне распустятся листочки.
Соловьями  пропоет  рассвет.
И слова прошепчут мне со строчки:
Он - народный, истинный Поэт!





06.03.2018 г.
Фото из Ин-та.








06.03.2018 г.