выбор

Елена Нигри
а что мы можем, если свет погас
и снег не светит, но смешался с солью
и непролазной стала эта грязь,
и свыклась ты с непреходящей болью,
когда в стране погода на нуле,
хотя есть газ и нефть и субпродукты,
и нечего налить, когда -налей!
и не у дел уволенный кондуктор, -
смотреть на снег, мечтать о чистоте,
забыть о выборах и выбрать помощь другу,
пусть где-то там, на дальней частоте,
но протянуть как тонущему руку...