Моя жена

Дырда Анатолий
Моя жена – очарованье!
Одна из всех на всю страну,
Она – небесное создание,
Как говорили в старину.

Она добра, нежна, красива,
Ей все решительно идет.
Бывает, правда чуть спесива,
Когда блажь в голову взбредет.

Но все равно я восторгаюсь
Своей женою и горжусь,
Ни в чем я с нею не тягаюсь,
Я ей в подметки не гожусь.

Ее характер лебединый,
Лишь на поверхности не крут,
Но я не лезу в те глубины,
Где птеродактили живут!

Судьбе до боли благодарен,
Свела же черт с такой женой,
Я этой встречей в сердце ранен,
 И до сих пор еще больной.