Сказка о трех снежинках

Владимир Евангулов
               


Летели три маленькие снежинки: зеленая, красная, желтая. « А куда мы летим?» - спросила  зеленая снежинка. « Мы летим в гости к зиме» - прошептал ветер.
« А ты знаешь дорогу?» - спросила красная снежинка. « Да, я часто у нее бываю» - спокойно объяснил ветер.
« А зима ждет нас?» - спросила желтая снежинка. « Когда мы прилетим, зима очень обрадуется» - немного взволновался ветер.
« А чему она обрадуется?» - спросили снежинки все сразу. « Она обрадуется тому, что люди  увидят в окнах своих домов нарисованные мной красивые узоры из множества разноцветных снежинок и вспомнят весну, лето и осень» - загудел ветер.
« Но, ведь тогда мы все станем белыми» - загрустили снежинки. « Правильно. Зато люди поймут, что появилась белоснежная зима» - разбушевался ветер, приближаясь к Земле.

                март  2018 г.