Мартовская женщина

Сергей Ралло
"О женщинах всегда найдется 
сказать что - нибудь новое,
пока хоть одна из них
останется на земном шаре".
*************************
           *****

Уже давно без всяких сожалений
погашены зимы седой костры
и месяц март, как первенец весенний,
вписал себя во все календари.

Отметил гороскопы, числа, даты,
зажёг Луну над лесополосой,
восходы обозначил и закаты
своей особой мартовской красой.

Неистово, с рачительностью зримой,
расплавил звенья ледяных оков,
он вывез в поле на машинах зиму,
из занесённых снегом городов.

По - девичьи красив и очень ярок,
приходит он уже не первый раз,ч
чтоб расплескаться синевой фиалок
на целый год в озёрах милых глаз.

И прозвенеть серебряной капелью,
подняться тополями выше звёзд,
чтоб эстафету передать апрелю
зелёной веткой клёнов и берёз.

Из далека, где синие зарницы,
за сотни вёрст, где лето ткёт холсты,
его несут на крыльях тёплых птицы,
как первый вздох проснувшейся весны.

Кизляр.