Шальная ночка

Вера Лезина
Бесился ветер за окошком
И спать спокойно не давал.
Он хлопал истово в ладошки
И с диким хохотом стонал.

Безумец-ветер хлопья снега
Бросал в замёрзшее окно,
И со сноровкой дровосека
Рубил без устали крыльцо.

Мятежный ветер гнул деревья
И их на щепочки ломал.
А как пришло рассвета время,
Затих и вмиг покорным стал.

Да, выдалась шальная ночка,
Когда от ветра дом стонал.
Лишь только кот в углу клубочком,
Мурлыча что-то, крепко спал.