Что же ты, мастер Данила...

Тихий Омут Утром
В девке холодной - сила,
Тлеет любви уголёк.
Что же ты, мастер Данила,
Счастье не уберёг?

Так испугался страсти,
Этой любви неземной?
Может не смог ты Настин
Взгляд позабыть родной?

Чаша весов не взвесит
Тяжесть такой любви.
Сохнет Данила, не весел,
Стал он черней земли.

Все позади напасти,
Есть и семья, и дом,
Только в душе - не Настя,
Жизнь словно стала сном.

Настя шкатулке рада,
Только Данила - нем:
Та, за свою награду,-
Душу взяла в обмен.

Бродит луна по небу,
Словно зовёт за собой,
Жизнь превратилась в небыль,
Взгляд неживой, пустой.

Память как наважденье.
Лишь малахита горсть.
Смерть у горы - спасенье.
Сгинул хозяйкин гость.

В девке холодной - сила,
Жалость в глазах и упрёк.
Что же ты, мастер Данила,
Счастье не уберёг?

                7.03.2018