Чем можно соблазнить русского Витязя, на распутье?

Сергей Владимирович Евдокимов
Поэзия. Часть 134. Если Русь на распутье. НАшажИзнь 51

===
Мой Сонет номер 0233

Пред ру'сским Ви'тязем распу'тье.
В листо'вке не'мец поясня'л:
«Напра'во кто? Бога'тства - пу'дья!
Рус богаты'рь, ты всё поня'л?

А кто нале'во? То'т - с подру'гой!
Под драгоце'ннейшим - венцо'м!
В саня'х под де'нежною вью'гой!
Рус богаты'рь, бу'дь молодцо'м!

А пря'мо кто? К тем – Сме'рть навстре'чу...»
И Ви'тязь наш реши'л тогда':
«Себя' ведь в Кня'зи я не ме'чу,
От Сме'рти ж, де'нешься - куда'?»

И та'нки, на Берли'н напра'вил -
Для торжества' Сове'тских пра'вил!

2018 год
===

ДЛЯ СПРАВКИ

Известно,
в Великую Отечественную войну
с немецких самолётов в расположения войск Красной Армии
довольно часто скидывали листовки с призывом
перейти на сторону великой Германии,
а взамен -
чего только не предлагалось...