Поэзия Часть 132. По обычаю льют мне. НАшажИзнь 49

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0639

По обычаю льют мне в гранёный стакан, а на дне его - новенький орден!
В этот миг я – герой, богатырь, великан, на квартиру в придачу мне – ордер...
НО! Проснулся... На службу... Забрезжил рассвет... Размечтался! Приснится ж такое?!
Ничего у меня, кроме Совести – нет! А хотелось бы, то - и другое...

В генах вижу - квартАл, он до боли знакОм, в Жандармерии я, аж полгода!
По булыжной стучу мостовой каблуком. В Петербурге сырая погода.
Я Устав знаю свой весь от «АЗ» и до «ЯТЬ», я служебный свой долг соблюдаю,
Безобразия все буду я пресекать и Присягу Царю - оправдаю!

Снова в генах – квартАл, тот же самый, родной, я в Милиции нашей - полгода!
По асфальту стучу громко я каблуком. В Ленинграде сырая погода.
Я Устав знаю свой весь от «А» и до «Я», за порядком вокруг наблюдаю,
«Дядей Стёпой» зовут в СССР тут меня, я народа любовь - оправдаю!

Мой квартАл в мониторе не очень знакОм, ведь в Полиции я лишь полгода,
И, бывает, хожу, как и предки – пешком, да и в Питере - та же погода...