Не завожу с судьбой своей интрижки

Артур Фрайман
Не завожу с судьбой своей интрижки,
И не виню её,так жить нельзя,
Прочитываю,перечитываю книжки
Назад смотрю,где сбилась колея.

Где заблудился,не о том мечтая
Не смог вершину разом покорить,
И жил кругом ничто не замечая
Не прикусив проворный свой язык.

Но,я, не мог содеять всё иначе
Защитник был себе,не прокурор,
Наверно было это,очень кстати
Не снился мне тюремный коридор.

Зигзагами,не смея оглянуться
Я брёл наивно по своей тропе,
Но верил в день,придёт пора проснуться
И легче станет жить,на свете,мне.