Ты руки целовал

Алла Клим
Ты руки целовал.
Смотрел в глаза мне нежно,
Но видно ты забыл,
Что мне сказал небрежно.

Перевернулась ось
Всей жизни безвозвратно.
Смотри, смотри!
Мне все равно приятно.

Но нежностью в ответ
Тебя не награжу.
Все, что тогда сказал,
Теперь тебе скажу.

Пусть это будет
Только меленькая месть,
Но не смогу смолчать
И рот не приотверзть!
....................

Ты руки целовал
Смотрел в глаза мне страстно.
Не ведая о том,
Что так смотреть опасно.

Не знаешь ты про то,
Что я умею красть.
И сердце похищать,
И душу забирать.

О женское коварство!
Раскидываю сети.
Ты птичкой в них летишь.
Мужчины словно дети!

Пусть кажется порой
Мужчина выбирает,
Но в жизни все равно
Все женщина решает!
...................

Ты руки целовал
Смотрел в глаза мне прямо,
Не чувствуя во мне
Ни лжи и ни обмана.

И глядя на тебя
Лучистых глаз улыбку
Дарю тебе в ответ
Забыв твою ошибку.

Но все же я не та.
Души открытость скрылась
И в сердце пустота
Давно уж поселилась.

И нежность глаз моих
Лишь маска для других.
Я мыслей темных сонм
Умело прячу в них.