Струна дрожала...

Антон Букатка
Вино струилось из горла в бокал,
Струна дрожала, издавая звуки,
Как жизнь сберечь никто не знал,
Струна дрожала, ледянели руки.

Кто встал с колен, глотая пыль,
Кто не стерпел едва заметной боли...
И корабля с названьем "счастье" киль
Уперся в дно, пересекая море.

Струна дрожала, пронеслась молва,
Что не за что уже давно бороться,
И в страсти громко брошены слова,
Велят на нож гордыни напороться.

Мы сами знаем, что давно пора
Раздать долги и попросить прощенья,
Вот бы вина хватило до утра,
А если повезет - до воскресенья.