***

Капитан Грей
Ты много знаешь о печали:
Стихи и проза вперемешку,
Но сами чувства вызывали
В тебе надменную усмешку.

Ты много знаешь о разлуке
Из умных книг в тиши вечерней.
Ты посвящаешь жизнь  науке,
Работаешь как виночерпий.

Ты много знаешь о разрывах.
Но это не прожитый опыт,
Ведь все душевные порывы
В тебе рождают смутный ропот.

Уж точно в небе не витаешь,
А говоришь легко и звучно.
Ты просто очень много знаешь.
Но знаешь... Мне с тобою скучно!