Капреализм

Андрей Ганюшкин
Средь бела дня, без тени ложного смущения,
страшные волки остригли наголо,
а потом стали резать и пожирать маленьких ,
смешных, законопослушных барашков.
- Варум, варум ? , - вскрикнула Анжелика.
Никто так и не услышал её последнего крика...


Право имеют лишь твари смердящие.
Ну а мы - так, биомасса, серое небо коптящая.
Что сверху прикажут - то и исполним.
Пинкодом едины, род свой не помним.
И предвкушая новое стойло,
Слушаем сказки, но !
Только под мощную закусь
И старое , синее пойло.
 
Каждый трясется за свой уголок.
Как бы не рухнул над ним потолок.
Как бы не сдохли куры и утки.
Как бы успеть добежать до маршрутки.
И на работу не опоздать,
Некогда кушать, некогда спать.
Некогда слушать байки о кущах,
Все думы о злате и хлебе насущном.

Что нам война, что нам цунами ?
Мир познаем по системной программе.
Там всё понятно и однозначно:
Счастлив богатый, счастлив удачный.
Рациональность сознания клипа:
Сон бурлаков под бесовские всхлипы.
 
Впрочем, мы все, все, все ,
Все...как один, ёшкин скот,
Оптимисты. Что нам с того,
Что сегодня, по-сути,
Глобальный тупик.
И вчерашние смыслы зависли ?

Припев:
Скоро , скоро добрый робот
Всех избавит от хлопот!
Здравствуй, здравствуй, оппа.
Оппа, оппа!
Веселись, ликуй народ*!

* некая мадам Яровая недавно написала про " русский, многонациональный народ! "