Весна смешала всё на свете

Геннадий Румянцев
Весна смешала всё на свете:
твой День рожденья, солнце, снег.
С тобой мы, друг, за всё в ответе
и так стремителен наш бег.

Как мысли мчатся наровито,
весну приветствуя любя.
Ей говорю:"Душа открыта,
с ней уважаю я тебя."

С ней отправляюсь на прогулку,
по лужам бегаю, скользя,
и слушаю, как стонет гулко,
ручей, коль дальше плыть нельзя.

Мешают жизни заковырки
и лесть, что трудно одолеть,
но я сумею вскрыть те дырки,
чтоб на тебя сквозь их смотреть.

Чтобы тобою любоваться
весной, что машет мне рукой,
где снова в жизни попытаться
забыться в горестях тобой.

Май 1999г.