Нету хереса

Ирина Пахомова Викторова
.......Сказано же тебе русским языком: нет у нас хереса! («Москва – Петушки»)

Раздели со мной, Господи, этот путь,
Пляску старых вагонов под звуки марша.
Сядем, Венечка, утолим по чуть-чуть,
«Русской», «Старкой», «Кубанской»… Ну, где же чаша?
Нету хереса, сух он, твой бутерброд.
Песнь от ереси есть, по закону – «двушка».
Запостим отчаянье под небосвод,
«Год условно», спасибо, так где же кружка?
Видишь, Венечка, грустно бредут стада –
Комсомольцы те же, партийцы разные…
Им приспичило строем идти назад:
Генетический код у предков заразный.
Нету хереса, Венечка, вечный стресс.
Тянут дрянь насосы ассенизатора.
Выливается запах в рвотный рефлекс,
Как ни прячь, он горло сжимает адово.
Я ведь тоже не знаю, где этот кремль.
Песнопения, поднятые на штыки,
Проникают под корку. На уши – шлем.
Встань и выйди, Венечка, слышишь, –
п-е-т-у-ш-к-и...