Вспомним

Вячеслав Гомозов 2
Когда настанет в жизни трудный час,
То мать одна помолится за нас.
Но Бог - помощник очень не простой.
И мы уходим к женщине другой.
Когда любовь и вера нам нужна,
Заботами встречает нас жена.
В заботе нет ни страсти, ни огня.
И мы молчим, к другой любовь храня.

Навстречу пулям мы уходим в ночь.
Нас проводить в слезах выходит дочь.
И вот нам в душу глянет пистолет,
И ненависть поднимется в ответ,
И некогда нам будет вспоминать,
А вспомним вдруг мы
Дочь, жену и мать.