В разгаре зима, снег и морозы не знают предела

Гонец От Планеты Океан
          " " " " "

           Н.М.С., И.В.Э.


В разгаре зима, снег и морозы не знают предела ;
Люди устали --- блуждают в стогах
Стольких снежинок, ниспосланных небом ...

Холодно в доме и грустно в Душе :
Не одиночество --- сила желаний
Так минимальна и так экстремальна
В наивной и долгой своей простоте ...

Однообразие суток похожих
На бесконечный и строгий узор :
Книги, компьютер, радио доброе ---
Знакомых мелодий уют и простор ...

Бываю и в городе пешим привычным порядком :
Тротуары --- не чистят, для машин --- колея ...
"Заботливость" верную проявляют понятную
По отношению к снегу все те же "друзья"...

Полтора-два часа движений не спешных,
Не лишних, напротив, в самый-то раз :
Вновь Солнце сияет в знакомых глазах,
Меня замечая, теплом освещая
"Вершины в далёких горАх" ...

В огороде, в саду ли, по пояс, с достатком,
Почти что метровый весь снежный запас ;
Не раз и не два очистил все крыши ---
Иначе разрушит давлением лишним ;
Заботы напрасной избежал в этот раз.

За неделю прошедшую всё как будто бы заново ;
Во дворах и на улицах спортивный азарт :
Из частных домов физкультурники старые
Скребками, лопатами деревянными
Благодарность выносят свою, не молчат ...

По этой погоде и этому климату
Весну мы увидим в начале апреля ...
Нам остаётся ожиданиям верить ;
Зная-не зная, принять тот поток,
Который позволит надеждам заметить
В себе и в других столь желанный росток ...


      08.02.2017, 07.03.2018


   \ из письма, отправленного по эл.почте
     08.02.2017

  храните черновики ! берегите память ! \



      " " " " " " " " " " "