Там, за спиною, посланник из ада...

Юлия Саламатина-Соловская
Память бесстрастно разбила стремленья,
глупо   запутавшись   в   сетях   обмана.
Я   ей   простила   всё   без   сожаленья.
Это   лишь   буря   в   пределах  стакана.

Тщетно  бежать  от  небесного  взгляда,
счастье  искать  средь  руин и осколков.
Там,  за  спиною,   посланник   из  ада
шепчет   на   ухо   почти   без  умолку.
Шепчет   о   вечном   утраченном   рае.
Манит  все  дальше  чарующим  взглядом.
Речет,  что  жить  нужно,  будто  играя.
Счастье  сулит,  если  он  будет рядом...

Нет  ему  веры.   Разбиты   стремленья.
Память   запуталась   в   сетях  обмана.
Я   б   испросила   у   неба   прощенья.
Только   оно   -   за   вуалью   тумана...

/Картинка - интернет/


/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/