А любят просто так

Галина Львовна
А любят не "за что", а "просто так"!
Его глаза, его походку, голос,
То, как молчит, смеётся невпопад,
Как чертыхается, и ставит дыбом волос...

То, как откидывает эту прядь со лба,
И как вздыхает глубоко и громко,
И хрипотцу сухую после сна,
И как в руке лежит рука ребенка...

И, видя сотни мелочей таких,
Неповторимых, как узор на пальце,
Его я выделяю средь других...
Да "просто так"...Как светлое оконце.