Весенние грёзы

Анфиса Соколова
Пока что Март всё грезит солнцем.
А долгожданная Весна,
Его считает незнакомцем,
И Февралю пока верна.

В ночь приходящие метели,
По утру убеляют взгляд.
И снег подобен карамели:
В блестящей наледи наряд.

Природа снова взбунтовалась,
Не посылает нам тепло.
А может быть намеревалась
Сказать: "былое замело...".

Не понимаем нынче смысла
В её пророческой стезе.
Мороз опять  дарует числа,
Но  расчищает путь грозе.

О майских грозовых раскатах
Мы вспоминаем каждый раз,
Когда Весна в тепла нарядах,
Вдруг отражается в глазах.
07.03.2018.