8 марта

Василий Шок
Запруда из тоски стекает,
Весной отверзнутся сердца.
Всё в обаянии витает,
У мест родимых без конца.

От женской мягкости начало,
По рыхлым улицам теплом…
На грудь надеждами дышало
И возбуждало кровь вином.

Принцессы, Ангелы, Царицы,
Весной морозной расцветают.
И в лайках зайковые лица,
От нежных комплиментов тают.

Пристойный свет людского рода,
Бальзам души, цветов сердечность!
Пусть Вам боготворит природа,
Усладой, уводящей в вечность!