Это испытание, мой милый

Мария Цвейг
Это испытание, мой милый, -
Огромный труд.
Но и через него выживают.
Сквозь него живут.
Поздно понимают.
Или никогда.
И это единственная, милый,
Возможная беда.
Потому что тебе и мне
Дано все, поверь.
Никто не обделен.
У каждого - своя дверь.
Ты ищешь ключи от нее.
А она открыта всегда.
Это испытание, мой милый,
Не ерунда.
Это испытание на зрячесть.
Видишь или нет
Как в расщелины боли
В тебя врезается свет.
Как он врезается в свет,
Который
У тебя внутри.
И послание одно тебе только-
Внимательней смотри.
Это испытание, мой милый, -
Благодать.
Которую хочется оттолкнуть,
Но придется взять.
Это испытание на зрячесть.
Когда выбьешься из сил,
Все, что у тебя есть,
Станет тем, о чем ты просил.