Крокодил

Надежда Абалмасова
Угождала мужу я всегда,
Но была знать не его звезда…
Съев борща, он снова уходил,
Нет не муж был, точно крокодил…

Наряжалась, не узнать меня,
Проходила бусами звеня…
Глазом не повёл, вновь уходил,
Он наверно вправду крокодил.

Для него я пироги пекла,
На подносе блинчики несла…
Он без слов налево уходил,
Хищником родился, крокодил.

А однажды отобрав ключи,
Я зверея, бросила: - «Молчи!»
Вышвырнув за двери чемодан:
«Уходи к возлюбленной мадам!»

Он не обернувшись уходил…
Тёрла пол я от избытка сил…
А в душе ревел обиды шквал…
«Крокодил, безумец и нахал!»

Через годы всё ему простив,
Танцевала, вспомнился мотив…

А в окошко солнышко глядело,
Было хорошо и я запела.