Мой любимый май

Весна 17
Я с замираньем сердца
Буду слушать соловья,
Поющего свой дивный гимн
Для всех влюбленных.

Луны огромный шар
Придаст таинственность
Весенней теплой ночи
И до утра не даст
Сомкнуть мне очи.

А впрочем,
Кто же сможет спать,
Когда в природе
Происходят чудеса
И ароматом ландыша
Наполнятся леса.

А днем вдруг дождь
И первая гроза
И радуги сияние цветное.
В душе все мечется
И нет в душе покоя.

Весна,все распускается,
В садах,в лесах,в сердцах.
Дурманят запахи черемух
И кружит голову
Любви пьянящий омут.

А утром на траве сверкает
Серебристая роса.
Май месяц,пробудилась
Вся природа ото сна.
И вскоре нас покинет
Раскрасавица весна.
И улыбаясь солнечно,
Уступит место лету.