Весенние мотивы

Александр Пахоменко
В одном кулаке эйфория
                далёких прожитых лет
В другом сидит анемия
                и не здешних цветов букет.
Весна заснеженно вяла,
                колышется снежная муть.
Я зрю на небо устало
                и хочется глубже вздохнуть.
Где-то текут каналы,
                природная водная рать.
Многие души забрали,
                чтобы ринуться вспять.
Давно уже все позабыто,
                только солнышка нить
Ласкает нас всех открыто
                и учит по новой жить.
Прошлое тоже не вечно,
                время шелестом жгёт.
С цветами иду беспечно,
                кто хочет,тот заберет.
Мы покоряем высоты
                и весь удивляем мир,
И наши кругом заботы
                тревожат тонкий эфир.
Сердце моё приватно
                ласково гладит весна,
Кто захочет назад,обратно
                у судьбы одна сторона.
Отдам я свою икебану
                счастливому самому дню,
И внемля Божьему плану
                довольный дальше пойду.

                2018.