***

Кирилл Найтов
я хочу, чтобы последнее что я увижу,
было то, как след самолёта
разрезает на части голубое полотно

и чтобы спела ты мне напоследок
ту самую красивую песню с припевом

мне кажется, что люди с большим сердцем скоро вымрут
от множества ранений
и большой кровопотери

что пора бы уже заносить их в красную книгу
а позже
как в деда мороза
или бога
в них просто будут верить

когда-нибудь может простой добротой
и онкозаболевания
можно будет вылечить
и раны все залатать

ну а пока

девочка в платье голубом
с глазами цвета небес
выбери мне музыку для похорон
под что тебе удобнее плясать