На облаке

Алексей Улитин 3
На облаке.

Уж первые лучи восхода
В цвет солнца красят горизонт,
Она же в выси небосвода
На облаке чаёк свой пьёт.

Звенит будильник пробужденья,
Пора отчнуться ей от грёз,
Покинуть мир воображенья,
Где жизнь прекрасная, без слез.

Где хохотать по-детски можно,
Гулять по белым облакам,
Где в жизни все не так уж сложно,
А на земле нет бед концам:

Учёба... Как она достала,
Нет понимания в семье,
И ссор с подругами немало,
Да и здоровья нет вообще.

Реальность страха носит маску,
Вот потому она во снах
По лестнице забралась в сказку
И пьёт свой чай на облаках.