Мысли в ямб

Фёдор Долохов
За полотном стеклопакета
Жизнь дышит воздухом морским.
Сижу. Вещают мне поэты:
«Стихи твои неглубоки.

Уныл размер, не ново слово,
Сомнителен метафор вес.
Для сети, может, нет дурного,
А наш восторг исчерпан весь.

От штампов откажись избитых,
Добавь загадочность в строку!»
Увы, товарищи пииты,
Я это сделать не смогу.

Пускай не озеру, а луже
Стихи подобны в глубине -
Я не люблю, когда поглубже,
Мне важно видеть, что на дне.

21-22.02.18