***

Юрий Смольянов
Они нашу жизнь заполняют настолько,
Что трудно потерю нам выдержать стойко...
Но позже на смену приходят другие -
Тоже любимые, но...не такие...
По-разному мы привыкаем к зверушке:
К малому другу, к малой подружке!