Зелёный луч

Виталий Агафонов
Зеленый луч*, мелькнув за гребнем,
унёс с собой усталый день.
Вечерний мир великолепьем,
уселся сиднем на плетень.

В пространстве вспыхнет одиноко,
в лазури баклажанных нег**,
звезда, поднявшись невысоко,
устроив в небесах ночлег.

Присядешь тихо на скамейку,
вдыхая сумерки лесов.
Вещунью, птичку-чародейку,
найдёшь средь сотни голосов.

И станет на душе приятно.
В один момент, в какой-то миг,
покажется невероятной,
из звуков сложенный фрагмент.

И улыбнёшься тихой грустью,
почувствовав родной мотив.
Заворожённый цельной сутью,
свои мечтанья затаив.

Возможно, в этом есть частица
простого счастья и добра.
Потом, всю ночь мне будет сниться
просторов дивная пора.
                * Зелёный луч — оптическое явление, вспышка зелёного
                света в момент исчезновения солнечного диска за
                горизонтом (обычно морским) или появления его из-за
                горизонта.
                **Цвет неба.
                01.04.2010год